皆さん こんばんは!
うっき~です。
遅番が終わり、今落ち着きました。
続けて、長尾つながりブログとなりますが、お付き合いください。
今回は新年一発目に行ったラーメンとなります、『ごぐにぼ』をご紹介したいと思います。
濃い煮干しに豚骨のコクが加わり、甘みを抑えたキレのあるタレ。まさに煮干しインパクト。こく煮干しとは異なる濃い色のメンマ。
そして、太いうどんのような独特の食感の麺。
ここまで、煮干煮干していると苦くなるかと思いますが、それがそんなことないんですね~。
煮干の出汁を限界まで出したいいものになっています。
煮干好きならぜひ食べてみて下さい。
今日はこの辺で!
ではでは!
にほんブログ村
ランキングに参加しています。見られた方は上記を押して頂くと、今後のやる気に繋がりますので、よろしくお願いいたします。